連合音楽会 大成功!!

合唱曲「ARUKI☆DASOU」

合奏曲「HANABI」

6月12日,これまでの練習の成果を発表する,連合音楽会に参加しました。

本番を迎えるまでの約1カ月の間,本当にたくさんの練習を積み重ねてきました。

まずは,合奏曲の鍵盤ハーモニカとリコーダーの練習です。リズムに乗って正しい指使いで演奏することを目標に練習を始めました。最初は,「難しい!!」と声を上げていた子ども達ですが,休み時間などにも練習を重ね,どの子も立派に演奏ができるようになりました。

また,木琴や鉄琴,大太鼓などの打楽器に挑戦する子もいました。これまでやったことのない楽器でしたが,たくさんの練習を通して,演奏を支える重要な役割を務めてくれました。

合唱では,初めて2部合唱に取り組みました。相手の音につられてしまうこともありましたが,友達の声を聞きながら,自信を持って歌うことができるようになりました。

大きな舞台を経験した4年生です。次の行事にも生かしていけるようにしていきたいです。