ニュース 令和2年度

秋季大運動会について(お願い)

9月26日(土)に開催します(雨天順延)。
今年度は,新型コロナウイルス感染症対策として,例年とは違った形式での開催となりますが,ご理解とご協力をお願い申し上げます。具体的には次のとおりです。

■低学年,中学年,高学年のブロックごとに三部制で実施し,各部が終わるごとに,観覧席の総入れ替えを行います。開場時刻は第一部8:45,第二部9:45,第三部10:45です。

■入場は,南門から入り,児童待機用テントの後方からに限らせていただきます。他の場所からは決して入場しないようにしてください。

■観覧者につきましては,原則として在籍児童の保護者一家庭につき2名までに限らせていただきます。

■会場には2本の観覧ラインが引いてあります。各家庭2名のうち,1名の方は前の観覧ライン(青色)にて,もう1名は後ろの観覧ライン(黄色)にて観覧をするようにしてください。青いラインは保護者専用ラインとさせていただきます。また本部席及び児童待機用テントに入り込んでの観覧,むやみに子どもたちの声をかけることはご遠慮ください。

■来校される前には必ず検温し,マスクを着用するようにしてください。間隔がある場合,息苦しい等の場合は,マスクを外しての観覧も可能です。少しでも体調の悪い場合には,来校をご遠慮ください。

あくまでも,密を避け,感染を防ぐための措置です。よろしくお願いいたします。