1年生のページ 3月7日(木)《読み聞かせボランティア》1年2組で「雅の会」の清水さんによる読み聞かせをしていただきました!

3月5日(木)の朝、「雅の会」の清水さんによる朝の読み聞かせをしていただきました。「雅の会」は、本校の1年生に「防犯教室」をしていただいていたのですが、今回、清水さんに朝の読み聞かせをしていただきました。

今回、清水さんには、ベンジャミン・エルキン作の「世界でやかましい音」を読んでいただきました。感想は「絵本ではなく、14分の長さにもかかわらず、皆、集中して聞いてくれて良かったです」だそうです。手応えは「良かった」そうです。

絵本ではなく、想像力をかき立てる本の読み聞かせをしていただきました。1年生に対してもそうした読み聞かせができ、しかも、読み方が上手であれば子どもたちが夢中になって聞くことができることを証明していただいた清水さんに心から感謝申し上げます!