2年生のページ 2月26日(火)《読み聞かせボランティア》2月18日(月)に2年1組で川窪さんに読み聞かせをしていただきました!

2月18日(月)の朝、2年1組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの川窪さんに朝の読み聞かせをしていただきました。

1冊目は、ゆきのゆみこ作・上野与志絵の「わんぱくだんの おかしなおかしや」でした。感想は「夢の中で友達とお菓子を食べるお話です。」だそうです。手応えは「良かった」そうです。

2冊目は、小菅正夫作の「いのちのいれもの」でした。感想は「命のつながりを大切に動物も入ってきて伝えてくれる絵本でした」だそうです。手応えは「大変良かった」そうです。

楽しいお話や命の大切さを感じることができる絵本など、バランス良く選書をしていただいて、命の大切さが伝わるよう心に響く読み聞かせをしていただいた川窪さんに心から感謝申し上げます!