6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 3月14日(水)《お楽しみ会&成長の記録》1校時にお楽しみ会を開催し5校時に成長の記録を受け取りました!

3月14日(水)の1校時に体育館で、6年1組の子ども達がお楽しみ会をしました。

私は仕事の関係で取材に行けなかったのですが、担任の古屋先生に写真を撮っていただきました。バンド演奏や◯✕クイズ、コントなどをやって大いに盛り上がったそうです!

さらに、5校時の始めに保健の市川茜先生より6年間の成長の記録を渡していただきました。

市川先生から、「このカードのリボンは、一人一人長さが違うのです。カードを受け取る子の1年生から6年生の身長の伸びの長さになっています。」という説明を受け、みんな自分の長さがどれくらいなのか興味津々となりました!

みんなうれしそうに受け取りました! カードを開くと何が書いているのでしょう? それはひみつです! 保護者の皆様は、お子様にちょっと見せてもらってくださいね!!

忙しい中、素敵な成長の記録カードを作っていただき、市川先生、本当にありがとうございました!!