平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 9月25日(火)《甲府開府500年記念事業》100日前イベントの「市民みんなのパレード」に参加したチーム舞鶴の様子を掲載しました!

9月23日(日)の午後、甲府開府500年記念事業の一環として100日前イベントが行われ、市民やディズニーキャラクターによる「市民みんなのパレード」に、舞鶴小学校の児童とその保護者の皆様が「チーム舞鶴」として参加しました。これは、塩澤さんと元PTA会長の新居さん、前PTA会長の岩下さんが実行委員になり、全校児童に呼びかけ、舞鶴小学校のチームが結成されました!

「チーム舞鶴」への参加資格は、舞鶴小学校の児童とその保護者、その関係者であることと、舞鶴小学校のチームカラーであるオレンジをどこかに身に付けることです。写っている御神輿は塩澤さんを中心に実行委員の方で作っていただき、そこに子ども達が自分の名前をサインしました! 今、舞鶴小学校の玄関の奥に飾ってあります! また、手に持っているうちわも実行委員と相模さんで作っていただきました! 子ども達は思い思いの衣装で参加し、中にはディズニーのキャラクターの可愛い衣装を着ている子もいました! また、オレンジのユニフォームの舞鶴小学校の野球スポーツ少年団の子ども達も参加してくれました! 200枚うちわを用意したのですが、子ども達とその保護者の皆様に配って、一部もらえない方もいらっしゃったので200人以上参加しました! 本当にたくさんの方に参加していただき、それだけでも大成功だと思います! さらに、おわりの会では、全員が「楽しかった~!」と言っていました!! この言葉を聞いて、本当に今回のイベントが大成功で行えたことを実感しました!! このように、実行委員の3名と保護者の皆様のご協力でこの企画が実現でき、子ども達に楽しい思い出を残してあげることができました!! 実行委員の3名と協力者の皆様、保護者の皆様に心から感謝申し上げます!!

※ なお、いろいろな方に撮っていただいた写真を掲載していますので、順不同となっています。ご了承ください。