3年生のページ 9月25日(火)《図工》3年1組の子ども達が「これにえがいたら」の作品を仕上げました!

9月25日(火)の2校時に図工室で、3年1組の子ども達が図工の学習をしました。今回の作品は「これにえがいたら」で、いろいろな材料に絵を描くことに興味を持ち、材料の感じから思いをふくらませ、試し考えながら表したいものを見つけ、自分なりの表し方で工夫して表す学習です。

材料の特性を活かした、とても素敵な作品が出来上がりました! 子ども達の創造力と想像力は本当に素晴らしいと思います!!

※ 3年2組は取材ができなかったので、別の作品で掲載させていただきます!
※ 明日は、全国連合小学校長会の調査研究部会が東京で開催されそれに出席しますので、学校HPの掲載はお休みになります。