6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 5月24日(水)鎌倉散策が順調に進行しています

円覚寺に時間通りつきました。バスガイドさんを先頭に、見学しました。

特に、洪鐘(おおかね)を見に行くときには高い石段を登りましたが、みんな元気に登り切りました!

お昼の時間です。ここは計画的に短時間で食べ終わることができるように、サンドイッチでした。とてもおいしかったですよ! みんな仲良く食べていました!

いよいよ鎌倉散策へ出発です!! みんな、心は見学場所に飛んでいるようでした!!

6班の中で4つの班が北鎌倉駅から鎌倉駅まで電車で行きました。全員無事、予定の電車に乗れて、ほっと一息です!!

私のチェックポイントは、鶴岡八幡宮の大銀杏の前でしたが、写真をご覧いただければお分かりのように、全ての班がほぼ時間通り、チェックを終えて記念写真を撮りました。ほぼ時間通りというのは、多くの班が予定時間より早く着いているからです。みんなとっても元気で、協力しながら楽しく頑張っていますよ!!