6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 5月24日(水)夕食も済み、お風呂にも入りました!⑤

お待たせしました! 今、お風呂指導まで終わり、ようやく手が空きましたので、さっそく更新いたします!

行動班ごとの鎌倉散策を終え、続々と長谷駅に集まってきました。すべての班が予定時刻より早く集まり、具合の悪くなった子やはぐれてしまった子などいませんでした! むしろ、みんなとても元気でした!! 切符の買い方にも慣れ、余裕をもって購入しています! 鎌倉散策の感想を子どもたちは口々に「楽しかった!」と言っていました!

江ノ電に乗って江の島駅まで移動し、歩いて江の島の入り口まで行きました。爽やかな海風が吹き、暑くもなく寒くもなく、気持ちよく歩くことができました! 子どもたちの手には、出発の時には持っていなかったお土産がたくさんありました! どんなお土産か、楽しみにしていてくださいね!!

早めに全員集合ができたので、江の島の入り口で予定よりも早くお土産を買いました。お土産を探していたり、買うものが決まって私に見せてくれた子どもたちの目はキラキラ輝いていました!

今夜泊まるえびすやさんの玄関前で、入館式をしました。この子どもたちのとても感心するところは、さっきまで楽しく過ごしていても、いざ式となると気持ちを切り替え、しっかりできるところです!

部屋に入り、荷物を片付けながらもくつろいでいるところです。みんな楽しそうでしょう!!

とってもおいしい夕食をみんなでいただきました! エビフライあり、ハンバーグあり、お刺身ありの子どもたちが大喜びするメニューでした! みんなおいしそうに食べていますね!!

この後、子どもたちはお風呂に入りました。写真はありませんが、とても気持ちよさそうでした! ちなみに、男性のお風呂場からは海が見えました!! オーシャンビューの大浴場なんで、ちょっと素敵でしょ!!

今日の更新はここまでになると思います。お付き合いいただき、ありがとうございました! 明日もなるべく早めにアップロードしたいと思います!