「今週の子ども達」9月20日

秋季大運動会に向けて

10月5日(土)の秋季大運動会まで残り1週間あまりとなりました。子ども達は9月9日からの特別日課の中、限られた時間や安全対策の中で、競走や競争、表現、全校種目や開閉開式など、運動会の成功に向けて懸命に練習や準備に取り組んでいます。運動会当日は、主人公である子ども達一人一人が、最高のパフォーマンスを発揮する姿にご声援をいただけますよう、お願いいたします。

5・6年生による係活動

5・6年生になると、自分たちの競技や表現だけでなく、運動会を支える係活動にも取り組んでいます。現在、当日に向けて準備や練習を重ねていますので、子ども達の係活動を頑張る姿にも、ご注目ください。

【各係の主な活動】
◆進行・出発係:開閉会式 出発合図 種目時間計測 入場門での整列準備
◆準備係 :競技の準備・片付け 用具の搬出・運搬
◆審判係 :競技の勝敗判断 結果の連絡 等旗 ゴールテープ