令和2年度 2年生のページ

2年生のみなさんへ

5月(がつ)7日(なのか)(木(もく))にミニトマトの苗(なえ)を植(う)えました。生活科(せいかつか)の「野(や)さいのせわをしよう」でミニトマトの成長(せいちょう)のようすを観察(かんさつ)しながら,みんなで育(そだ)てていきます。中庭(なかにわ)においてあるので,学校(がっこう)に来(き)たらぜひ見(み)てください。

問題(もんだい)です。ミニトマトも花(はな)がさきます。何色(なにいろ)でしょう?

①ピンク  ②白(しろ)  ③きいろ

※答(こた)えは,登校(とうこう)したときにたしかめましょう。元気(げんき)に登校(とうこう)してください。待(ま)っています。

学校(がっこう)が始(はじ)まったら,みんなで相談(そうだん)して,新(あたら)しい掃除(そうじ)場所(ばしょ)や係(かかり)の仕事(しごと)を決(き)めましょう。