平成30年度 今週のトピック

今週のトピック 1月22日(火)《業前体育》今年に入って初めての業前体育をしました!

1月22日の朝、校庭で学年毎に縄跳びの業前体育をしました。これは今年に入って初めての活動です。

ここまでが4年生です。4年生は、「1分間、前回しで何回できるか早回しに挑戦しよう!」といい、1分経って何回まわしたか確認するといった活動をしていました。みんな真剣に挑戦していましたよ!

ここまでが1年生です。男女向かい合わせになり、それぞれ男女毎に前回し跳びや後ろ回し跳びなどに挑戦していました。友達が見ているので、より一層頑張っていました! 逆光になってしまいました。

ここまでが2年生です。2年生もいろいろな技に挑戦していました。あや跳びなど、高度な技にも取り組んでいて感心しました!

ここまでが6年生です。6年生は最高学年だけあってとても高度な技に取り組んでいました。ジャンプ力もあるので、二重跳びも軽々こなしていました!

ここまでが5年生です。長縄を使って、連続跳びなどに挑戦していましたが、高学年生だけあって上手でした!

ここまでが3年生です。中学年なので、先生が長縄を回してあげていて、子どもたちも跳びやすそうにしていました! とても上手でした!

短パン半袖でやっている子がいて、「寒くないの?」と聞くと「寒くないです!」と元気に答えていて感心しました! 風邪やインフルエンザに負けない体力をつけるために、これからも積極的に朝の業前体育をしていきます!