5年生のページ 12月10日(月)《体育集会》業間休みに体育委員会主催の5年生の体育集会を行いました!

12月10日(月)の業間休みに、体育委員会主催の5年生の体育集会を行いました。これは、子どもたちの体力向上や寒さに負けない体づくりを目的として、体育委員会の子どもたちが業間休みに体育館でドッジボールなどの遊びを企画して、各学年を対象として行うものです。本日は5年生で、ドッジボールを行いました。

短い時間ではありましたが、子どもたちは思い切り体を動かし、楽しい時間を過ごすことができました! 体育委員会の子どもたちも、本日が初日だったので慣れてはいなかったと思いますが、上手に進行していました! 明日は2年生です!!