4年生のページ 6月11日(月)《連合音楽会》連合音楽会の練習をしました!

本日、午前中に学校経営研究会(甲府市の校長会)があり、取材ができませんでした。昨日の2校時に、体育館で4年生が連合音楽会の練習をして取材したので、本日掲載します!

パーカッションですが、今年度も保護者の学校応援団の後藤さんにご指導をいただきました。後藤さんから専門的な指導を受けることができたので、とても効果的な練習になりました。石渡先生は全体指導をしているのでパーカッションだけに細かい指導をすることができず、相澤先生も指揮をしなければならないので、やはりそうした指導が難しいところがあり、後藤先生の指導は本当に助かっています! パーカッションの演奏も、随分合ってきて、上手になりました!!

それ以外の楽器の子どもたちも、真剣に練習に取り組んでいますね! 一つ一つのパートの実力が高まり、演奏がしっかりできるようになってきたので、4年生全体の演奏もとても上手になってきました! 明日の朝は音楽集会で全校の子どもたちに合唱と合奏を披露し、午後には石田小学校で西ブロックの連合音楽会で発表します! きっと素晴らしい合奏と合唱になることを今から期待しています!!