6年生のページ 5月23日(水)《修学旅行のお知らせ⑥》恵比寿屋さんで食事をとりました。

今、午後6時45分ですが、恵比寿屋さんに無事ついて夕食をいただいたところです。

江ノ島水族館でイルカとアシカのショーを観た後、班ごとの自由行動で水族館内を見学しました。みんな、積極的に見て歩き、集合時間の5分前には集合できました。

江ノ島水族館から江の島まで歩き、恵比寿屋さんの近くのお店でお土産を買いました。次の買い物はディズニーランドになってしまうので、みんな真剣にほしいお土産を探していました!

旅館に入って、まずは部屋長会議をしました。金井先生から「避難経路を確認するように」など5つの確認事項が話され、この後、部屋長は各部屋に帰ってその指示通りに取り組んでいました。

今日一日とても頑張ったので、みんなはお腹がペコペコになっており、とてもおいしい夕食をさらにおいしくいただくことができました! 写真をご覧いただけるとお分かりのように、全員、元気に過ごしています。ご安心ください。鎌倉散策で雨に降られてしまいましたが、その影響は全くなく、元気いっぱいです。