6年生のページ 《修学旅行の1日目のお知らせ①》バスレクが始まり楽しく過ごしています!

5月23日(水)の7時45分ですが、バスの中ではバスレクが始まりました。

これは朝の会の様子です。司会の二人の進行で、テーマソングのSTORYを歌ったり、担任の先生や付き添いの先生方やバスガイドさんのお話を聞きました。

バスレクの最初は漢字クイズです。最初は簡単な漢字でしたが、だんだん難しくなり、最後の超難問の漢字は私もわかりませんでした。みんな楽しく過ごしています。今、風船爆弾ゲームが始まりました! だんだん盛り上がってきています! なお、私からも賞品付きのなぞなぞを出題する予定です。バスの中は、今日は1組の情報中心となりますが、ご了承ください。