1年生のページ 2月21日(水)《授業参観》「1年間を振り返ろう」発表会をしました!

2月21日(水)の5校時に、授業参観で1年生が「1年間を振り返ろう」発表会をしました。

はじめの言葉の後、「1年間でできるようになったことの発表 その1」として、朗唱で「枕草子」としりとり歌「年めぐり」を発表しました。とても元気があり、上手でした!

次に、写真でおわかりのように子ども達がこの1年間でできるようになったことをそれぞれ発表しました。縄跳びや跳び箱など、皆嬉しそうに発表していました! 私も子ども達のがんばっている姿を見て「この1年間で本当に成長したなぁ」と実感し、感激しました!

最後に呼びかけや歌の発表をしましたが、とても上手でした! 子ども達の嬉しそうにがんばる姿と、それを見つめる保護者の皆様の温かく優しいまなざしと表情がとても印象に残りました!