2年生のページ 平成29年度

2年生のページ 1月23日(火)<読書ボランティア・鶴田さん>2年2組の教室で読み聞かせをしていただきました!

1月23日(火)の朝、2年2組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの鶴田さんに読み聞かせをしていただきました。

読んでいただいた本は「おじいちゃんがおばけになったわけ」です。突然おじいちゃんがお亡くなりになって、悲しい思いをしていた少年の元におじいちゃんのお化けが現れます。おじいちゃんは心残りがあってお化けになってしまったのですが、それが何なのかおじいちゃん自身がわからず少年とおじいちゃんでそれを探します。やっとわかったその原因とは・・・涙を誘う感動の結末となっています! とても心に響く本をしっとりと読んでいただいた鶴田さんに心からの感謝をお伝えします!!