今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 6月13日(火)新しい保護者の学校応援団の活動が始まっています!

今、新しい保護者の学校応援団の活動が始まっています。

明日はいよいよ4年生の連合音楽会本番ですが、じつは保護者の学校応援団にご登録いただいています後藤さんが中学時代から現在に至るまで吹奏楽で打楽器を担当していらっしゃいますので、連合音楽会の合奏の打楽器の指導を手伝っていただいています。打楽器は合うか合わないかがはっきりし、それが目立ってしまいますので、このような指導をしていただけると本当に助かります!!

こちらは同じく保護者の学校応援団にご登録いただいている岸本さんですが、留学や海外生活の経験があり、現在、ALTや英語教室の先生ができるように勉強中なのだそうです。FETのハーガー先生と担任の望月先生とともに役割を分担しながら英語を話したり、個別指導をしてくださっています。子どもたちにきめ細かく指導していただけ、英語を話す機会が増えますので本当に助かります!!

後藤さんと岸本さんには、心より感謝をお伝えするとともに、今後も是非、ご活躍いただけますようにお願いします!! また、保護者や地域の皆様の中でこのように学校応援団としてご活躍いただける方は、是非、相河までご連絡ください!! よろしくお願いいたします!!