6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 5月25日(木)しながわ水族館の見学が終わりました③

横浜横須賀道路の車窓からの景色です。

しながわ水族館につきました。子どもたちが協力して素早く行動した結果、しながわ水族館に一番乗りすることができました! 本日は多数の幼稚園や保育園、小学校の見学がありましたから、これは余裕をもって見学するのには大きなアドバンテージとなりました!!

とても空いている中で、子どもたちは素敵な時間を過ごすことができました! この後、幼稚園生や保育園生でごった返しました・・・

イルカショーの席取りを早めにしたので、全員座ってみることができました!!

正直言って、想像以上に楽しいイルカショーでした!! 迫力とユーモア、リズミカルな音楽に満ちたショーで、子どもたちも大満足だったと思います!!