6年生のページ 平成29年度

6年生のページ 5月25日(木)しながわ水族館に向かって移動中です!

朝食の様子です。

「いただきます」の挨拶をしています。しっかりした態度で、あいさつをすることができましたし、担当の二人もきちんと司会をしたり号令をかけることができました!

朝食もおいしそうに食べていますね! ちなみに朝食のメニューはこんな具合で、焼き魚もあり、伝統的な日本食です!

ごちそうさまの挨拶もしっかりできました! もちろん号令をかける当番の子もきちんとできました!!

退館式の様子です。ご飯を食べている時の楽しい表情とうって変わって、きちんと式に臨んでいますね! えびすやさんの方にも、感謝の気持ちを伝えることができました!!

現在のバスからの眺めです。江の島から七里が浜、稲村ケ崎と移動しています。少し雨が降っているのが気がかりですが、今日は建物の中の見学がほとんどなので大丈夫だと思います。それから、バスの中で判明したのですが、子どもたちは9時消灯を守り早く寝付いたのですが、うれしくて朝早く起きてしまって、少々寝不足の子もいるようです。でも、具合の悪い子は誰もいませんし、もしかしたらバスの中で睡眠不足を補う子もいるかも・・・
今、横浜横須賀道路に入りました! 子どもたちもバスも順調ですのでご安心ください!!