今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 4月10日(月)校庭に子どもたちに明るい声が戻ってきました!

4月10日(月)昼休みの様子です。校庭に子どもたちの明るい声が戻ってきました!

校庭の桜の木の下では子どもたちが桜の花びらを拾い集めていました!

校庭では、男の子がドッジボールやサッカーをしています。

滑り台では、女の子が上からと下から移動し真ん中で出会い、ジャンケンをして勝った方が前に進み、負けた子がそこから降りる遊びをしていました!

女の子が、ジャングルジムや登り棒、ブランコでそれぞれ思い思いに遊んでいます! みんなとても楽しそうです!!

楽しい時間はあっという間に終わり、チャイムが鳴ると子どもたちは遊んだものを片付けて、教室や掃除場所に移動します。舞鶴小学校にいつもの昼休みが帰ってきました!!