「今週の子ども達」4月26日

久しぶりの雨

4月24日は、始業式以来の雨の日の登校となりました。校庭を壊さないように端を歩いたり、玄関で傘をきちんとまとめたりと、子ども達は雨の日でも整然と行動していました。1年生も、上級生の様子を見て、しっかり頑張っていました。

PTA活動へのご協力 ありがとうございました

4月25日には、授業参観(1~4年)、林間学校説明会(5年)、修学旅行説明会(6年)、各学年総会、PTA総会が行われました。保護者の皆様におかれましては、ご多用な中ご協力をいただき、ありがとうございました。
授業参観では、新たな気持ちで頑張っているお子様の様子や、担任との授業の様子をご覧いただけたことと存じます。2つの説明会では、高学年の宿泊を伴う大きな行事は子ども達が大きく成長するチャンスであることや、子ども達にとって素敵な思い出になるよう、安全を第一に考えながら、担任を始め学校全体として取り組むことなどをお伝えしました。
各学年総会やPTA総会では、1年間の学年経営、PTA新役員の承認や年間行事計画等が協議・確認され、本格的に令和6年度のスタートを切ることができました。
1年間、舞鶴小のPTA活動が有意義に行われますよう、ご協力をお願いいたします。