「今週の子ども達」4月21日

委員会活動もスタートしました

第1回目の委員会活動が18日に行われました。委員会活動のねらいは、勤労活動を通して働くことの大切さを理解すること、自分たちの活動が多くの人のために役に立っていることを知り、みんなのために努力することに喜びを感じることの2つです。運営委員会(児童会執行部)を含めて8つの委員会が組織されましたが、各委員会の話し合いをもとに、自分たちのアイデアを出しながら創造的な活動にしてほしいと願っています。

児童会役員・学級役員認証式

4月19日に学校集会をオンラインで行い新児童会役員と学級役員の認証を行いました。認証状を受け取った子ども達は、令和5年度、また大切な1学期の舞鶴小児童会を引っ張っていく人たちです。代表児童だけでなく、全校が協力する中で素晴らしい1年になるようにいいスタートを切ってほしいと思います。