まいづるまつり

11月2日(土)に,舞鶴小学校PTA主催,相生地区青少年育成推進協議会と穴切地区青少年育成推進協議会,穴切地区子どもクラブ指導者連絡協議会,春日地区青少年育成推進協議会,春日地区子どもクラブ指導者連絡協議会共催で「第10回まいづるまつり」を行いました。

子どもたちのチャレンジコーナーは,まいづるギネスの「新聞ちぎりネス」,「羽ばたけ!舞鶴の主張」,一芸ライブ「輝け!MaizuruShow」,そして児童会役員による「舞鶴小のPR」が行われました。

屋台コーナーでは,「うどん」は,春日地区の子どもクラブと育成会の皆様と2学年PTA役員の皆様に,「まいづる焼き鳥」は,相生地区育成会と3学年PTAの皆様に,「フランクフルト」は,穴切地区子どもクラブと育成会の皆様と1学年PTAの皆様に,飲み物と駄菓子は,6学年PTAの皆様に,それぞれ担当をしていただきました。

「まいづるまつり」にご参加いただいた皆様,3地区の育成会・子どもクラブの皆様,ともにこのまつりを盛り立てていただいたことに,心より御礼申し上げます。皆様に参加していただいたことにより,この「まいづるまつり」に大きな意味と意義が生まれ,素晴らしいものになりました。そして,家登会長さんをはじめといたしまして,PTA本会役員の皆様,各学年PTAの皆様には,この意義ある素晴らしい「まいづるまつり」を企画運営していただいたこと,また,「MaizuruShow」などの新しい取り組みを取り入れていただき,さらにこのまつりを前進していただいたことに心からの感謝と御礼を申し上げます!!