6年生のページ 3月19日(火)《給食》6年生が最後の給食をいただきました!

3月19日(火)の給食の時間に、6年生が小学校生活最後の給食をいただきました!

明日はいよいよ卒業式です! 6年生は小学校生活最後の給食をいただきました! 1組も2組も丸くなり、みんなで教室の中心を向きながらの給食でした。そして、今日の給食のメニューは「卒業お祝い給食」だったので、お赤飯と唐揚げ、野菜の山吹煮、お祝い字の入った鳴門入りのすまし汁でした。みんな美味しそうに食べ、きっと完食できたのではないかと思います!! そして、子どもたちには、最後の楽しい給食の思い出になったことと思います!!

それから、今日は、本来であれば修了式で渡す学級表彰を、朝の会の時間に各教室で6年1組と2組に授与しました。中身は・・・

最高学年として素晴らしかったで賞
6年1組・2組 殿
皆さんは、1年間、たてわり活動や委員会活動などの児童会活動はもちろん、運動会や陸上などのすべての行事において最高学年としての自覚を持ち素晴らしく活躍したのでこれを賞します 平成31年3月19日 甲府市立舞鶴小学校 校長 相河竜治

明日はきっと素晴らしい卒業式になることと期待しています! 子どもたちにとって、一生の思い出となる、素晴らしい最後の授業になることを祈っています!!