6年生のページ 5月24日(木)《修学旅行のお知らせ⑧》

現在、5月24日(木)の午前8時4分です。今、バスに乗って日産自動車追浜工場に向かって移動中です。子ども達は同じ部屋に8名ずつくらいで泊まったので、朝、部屋に行って子ども達に「寝られた?」と聞くと、「朝、4時におきちゃった !」とか「○○君のおならの音で起きちゃった!」などと口々に言っていましたが、みんな元気です! 具合の悪い子は一人もいませんでした!

朝食の様子です。典型的な和朝食で、とても美味しく感じました。子ども達も美味しそうに食べていました!

ごちそうさまのあいさつの後、恵比寿屋退館式を行いました。みんな、しっかりした態度で参加していました!

預けておいたお財布や新しい麦茶で一杯になった水筒を返却してもらい、出発する支度をして、今、バスに乗って移動しています。バスガイドさんが見えてきている鎌倉の歴史的なエピソードを紹介してくださっています。