今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 3月15日(木)《図書委員会》お昼の放送の「賞状伝達の時間」に図書委員会の多読賞の表彰を行いました!

3月15日(木)の給食前のお昼の放送の時間に図書委員会の多読賞の表彰を行いました。

各学年で一番図書館の本を借りて読んだ子どもを表彰しました! 最初に、各学年で一番読んだ子どもに、図書館司書である望月綾芽先生作成の賞状を私から授与し、その後、一人一人に受賞の感想発表をしてもらいました。最後に図書委員会の委員長が全校の多読賞を発表し、図書委員会の賞状授与は終わりました。来年度もさらに多くの子ども達にたくさん本を読んでもらい、より一層充実した多読賞の授与ができればうれしいです。その後、珠算と漢字検定の賞状の授与を行いました! この賞状の伝達式は、舞鶴小学校の子ども達がより多くのことに挑戦し、いつも頑張る子ども達でいてほしいので、毎週実施しています。