今週のトピック 平成29年度

今週のトピック 2月1日(木)今日は取材ができませんでした・・・

2月1日(木)ですが、午前中は甲府市教育委員会の定例校長会があり、午後は出張があり、ほとんど学校にいることができなかったので本日は子ども達の様子を取材することができませんでした。

給食の時間にお昼の放送で2人の子どもの表彰伝達をしました。それと併せて、岩下PTA会長さん放送室に来ていただき、会長さんに作っていただいた「まいづるまつり」の「まいづるギネスブック」をご本人に紹介していただきました。中身は個人情報に関わってしまいますので写すことはできませんが、ギネスの一覧表や写真、顔写真入りのギネスの記録証が収録されていて、とても素晴らしいギネスブックとなっています! 「図書室に置いておくので皆さんも見てくださいね」と呼びかけると、たくさんの子ども達が来てくれました!!