1年生のページ 1月22日(月)1年2組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの大西さんによる読み聞かせが行われました!

1月22日(月)の朝、1年2組の教室で保護者の学校応援団読み聞かせボランティアの大西さんによる朝の読み聞かせが行われました。

1冊目は「いきものとこや」で、カニやカマキリが床屋さんになって頭の毛を散髪してくれる楽しいお話です。2冊目は「いじわるなないしょオバケ」で、内緒のお話をしてうそをつくとお化けが出てくるという内容で、正直でいることの大切さがわかります。3冊目は「こんもりくん」で、大きく膨らんだ髪の毛の中にネズミが住み着き楽しく暮らしていて、そのネズミと仲よく遊ぶのですが・・・という楽しいお話です。
楽しいお話や道徳的なお話など、バランスよく、しかも子どもたちの心を掴んでとても上手に読み聞かせをしてくださった大西さんに心から感謝をしています!