6年生のページ 1月22日(水)《小中連携》西中学校生徒 小学校訪問を行いました。

1月23日(水)の6校時、プレイルームで、本校の卒業生2名を含む西中生1年生8 名を迎えて、小中連携の取組として「西中学校生徒 小学校訪問」を行いました。これは、西中生より、中学校の良いところ・楽しいところを伝えること、中学校の学校紹介を通して、中学校生活や学習を知ってもらうこと、中学生の成長した姿を見て、中学生になるための心の準備をすることを目的に行いました。

中学生たちは,中学校生活について,画像や動画を交えて紹介しながら,中学校生活の率直な感想などを直接聞かせてくれました。質疑応答などもあり,6年生はこれから向かう中学校生活についての理解を深める機会になったと思います。

本校6年生のためにご協力いただいた校長先生・教務主任の先生を始め、西中学校の先生方に心から感謝を申し上げます! そして、本日来校してもらった西中1年生のますますの活躍を期待しています!!